临沂职业学院-建筑工程系欢迎您!

新闻
新闻
通知通告
视频点击
图片新闻
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
建筑工程学院2018年秋季写生
[字号: ] 2018-11-09    阅读次数:


金风掀起日历,又是一年黄叶在枝。在这如诗的季节里,建筑工程学院2017级建筑装饰工程技术、环境艺术设计高职班在郝广、赵学凯、张鹏老师和班主任老师的组织带领下,于20181022日前往济宁微山岛写生基地进行了为期两周的风景写生实习。

微山岛有悠久的历史,深厚的文化积淀,微山岛钟灵俊秀,人文荟萃,自然风光秀丽,著名的铁道游击队的故事就发生在这里。通过这次微山岛风景写生,让学生深切地体会到自然与人文之美,传统与现代的完美契合,学生们用心灵去倾听着村庄溪流的声音,用画笔去诉说着微山湖、木船、残荷的原始与美丽,培养了学生对中国传统民居、风土人情和自然风景的感受能力和表现能力,同时学习和借鉴优秀传统文化,为建筑装饰工程技术、环境艺术设计专业奠定坚实的美学基础和绘画表现基础。

这次风景写生实习基本完成教学任务,在写生实践的同时,学生的绘画水平不但有了快速的提高,而且还锻炼了吃苦精神和团结协作精神,为学生综合素质和专业技能的提高打下了坚实的基础,是一次很好的锻炼和提高专业技能的机会。写生回来将举办第三届风景写生技能展示活动,激发广大师生重技能、练技能、比技能的热情,提高师生技能水平,彰显技能文化。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院建筑工程学院
           版权所有:建筑工程学院 电子信箱:lyzyxyjgx@163.com 联系电话:0539-2872090 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017